理论学习

人文学院理论中心组深入学习全省宣传思想工作会议精神

作者:发布时间:13-10-16 08:28:04来源: 浏览次数:

 

 

1015上午,人文学院党总支理论学习中心组在7-504举行了专题学习会,深入学习全省宣传思想工作会议精神。院长何华珍、党总支副书记高燕、副院长姚红、总支副书记吴玻、院长助理杨建忠参加了学习会。

会上,高燕副书记传达了全省宣传思想工作会议精神,并带领中心组重点学习了省委书记夏宝龙在全省宣传工作会议上的讲话、省委宣传部长葛慧君在全省宣传工作会议上的讲话等精神。她强调,要按照全省宣传思想工作会议要求,深入学习领会、全面贯彻落实夏宝龙书记的讲话精神,一是要充分认识加强高校宣传思想工作的重要意义。要深刻理解加强高校宣传思想工作是抓好理论武装的灵魂工程、是推动事业发展的中心环节、是凝聚人心的动力所在、是立德树人的有效抓手。尤其是党员干部和教师,要带头不断增强自觉学习意识和责任意识。二是要进一步明确抓好我院当前宣传思想工作的主要任务。要在理论学习、主阵地主渠道建设、精神文明建设、服务教学中心、宣传身边先进典型、开展大学生社团组织活动、抓党团组织建设和校园安全稳定等方面工作,要突出重点研究落实措施,统筹兼顾抓出成效。三是要进一步加强宣传思想工作队伍建设。要积极创造条件,充分发挥各级党组织的政治核心、保证监督和党员先锋模范作用。要进一步抓好辅导员队伍和青年教师队伍建设,建立健全各项管理制度,得到内强素质外树形象,为全面完成学院今年各项工作任务,提供坚强的思想保障和精神支持。

会上,中心组成员围绕全省宣传思想工作会议精神,结合学院实际,就下一步在全院深入开展宣传思想工作作了交流,尤其是就如何加强学院宣传队伍建设、加强青年教师思想政治工作、加强师德师风建设、加强校园文化品牌建设等问题进行了深入的探讨。

 

关闭