当学涯湖畔再一次漾起波光,寂静的校园又迎来一群年轻的生命,一艘艘满载梦想的小船在人文悄然起航。10月28日晚,在学术中心一号报告厅举办了一场精彩纷呈的迎新晚会。人文学院院长何华珍、党总支副书记(主持工作)高燕、党总支副书记吴玻,院长助理杨建忠及各系系主任、专业课教师、思政辅导员出席并担任嘉宾,全体人文学院2014级新生亲临晚会。

本场晚会以“肆放青春”为主题,由活力新生代、四年共携手、放飞同祝愿三个篇章组成。晚会带给观众们的不仅是一场视觉上的盛宴,更多的是对大学四年的憧憬。

“充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在我一定会去……”一首《追梦赤子心》点燃了一群年轻人关于梦想,关于人生的展望。随后,欢畅的冬不拉,柔荏妙曼的藏族舞,火热激越的拉丁爵士,在舞台上热情绽放。歌舞青春,缘聚新生,人文学子多才多艺,能歌善舞!光景绵长,静水流深。原来低吟浅唱的人文学院已走过如斯漫长。韵落诗畔,钱塘共挽……还未从诗歌的震颤中回神,小品《新倩女幽魂》将全场的爆笑点推上了巅峰。人文学院的各个老师也都是深藏不露,尤其是姜岳斌老师的一首《成吉思汗的传说》,余音绕耳,颠倒情怀。风情无限的汉服秀,冠面束发,宽袍广袖,霓裳翻飞,仿佛在诉说着那绣不尽的绕指柔,红酥手……欣赏完青藤话剧社带来的情感短剧《重逢》后,视频《肆火迷彩》一下子将观众们带回了开学之初的军训时光,火热的骄阳,纵横的汗水,雨中的拉练,熟悉的教官……仿佛昨日重现,却不约而同地戳中了我们的泪点。最后伴着一首深情的《时光不老,我们不散》,在场学生纷纷放飞了手中代表着梦想的竹蜻蜓。

本场晚会缓缓落幕,一场别出心裁的迎新晚会,让师生们都融入其中享受晚会带来的美妙享受。今昔,人文子,倾尽青春,山水同程,明朝,锦绣前程,共画成!相信2014届新生们会用青春和热血,用智慧和汗水,用激情和勇气为大学时光写下华美的篇章,为人文学院的发展再造新的辉煌!

新闻中心  文/高萌萌 摄/邹帜勋