2014101215日,中国古代散文国际学术研讨会暨中国古代散文学会第十届年会在北京召开。本届会议由首都师范大学文学院与中国古代散文学会联合主办,来自中国内地、香港、台湾、韩国等地的100多位学者出席了本届会议。专家学者们围绕“中国散文的古今通观”这一主题,对中国古代散文理论和研究方法、散文文体、散文的创作宗尚、散文的文学性、现代学术思想与中国散文史的写作以及各时期散文研究中存在的具体问题等进行了交流。与会学者还分“先唐”、“唐宋”和“元明清”三期,就中国古代散文研究中的宏观与微观、传统与现代、作家与作品等问题展开了热烈的讨论。

我院崔霞老师应邀参加了此次盛会并宣读了《黄宗羲明文选本的编纂过程及其学术价值》一文,受到与会专家的关注与好评。