学院首页------

学院动态

学院党委理论学习中心组召开 “学哲学用哲学”专题学习会

作者:发布时间:17-10-25 13:54:24来源: 浏览次数:

         

10月24日上午,学院党委404会议室召开了以“学哲学用哲学”为主题的理论中心组专题学习会。学院党政领导班子、各党支部书记参加了学习会,会议由学院党委书记高燕主持。  

本次专题学习会的主题是以纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话和关于“学哲学用哲学”的重要指示精神,重温《实践论》《矛盾论》经典著作,进一步增强学哲学用哲学的自觉性、主动性、积极性,深刻把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力,提高用马克思主义中国化理论成果指导学校改革发展实践能力,推进学校全员全过程全方位育人。  

   

会上,党委书记高燕和辅导员李洁分别围绕本次学习主题,结合工作实际作了主题发言。高燕书记在发言中指出,我们党是用马克思主义武装起来的政党,学哲学用哲学是我们党的优良传统。我们要牢记习总书记的教导,把学习、研究马克思主义基本原理作为必修课。要带着感情学进去、带着问题学进去、带着责任学进去;要带着激情走出来、带着成果走出来、带着自信走出来。自觉学哲学用哲学,不断提高指导工作实践的能力,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。  

   

李洁老师在发言中说到,作为高校辅导员,经常困惑于如何教育90后的学生。在学习马克思主义哲学和习总书记系列讲话中,找到了答案。要做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,要帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让青年人都能拥有实现我们民族梦想的正能量。  

   

学院院长何华珍在总结中指出,学院理论学习中心组的成员不仅是要重视理论学习,更是要在实践中要善于用理论指导工作。要着眼工作实际,善于站在哲学的高度看待学校和学院的发展,善于运用全面的、整体的、矛盾的观点分析问题、解决问题,不断推动学院学科建设、人才培养等各项事业的发展。  

   

   

(撰稿:黄乐曼   终审:高燕)  

   

   

关闭